Este
sábado llega a CASTILLA y LEÓN en la zona norte, BURGOS, LEÓN, PALENCIA, SORIA
Y ZAMORA
Los ríos presentan un estado de aguas muy buenas
La
pesca será SIN MUERTE en toda la Comunidad, salvo excepciones en cotos que
vienen marcadas en la normativa anual
El
cangrejo del 1 de Junio al 31 de Diciembre
Texto
y fotos: Eduardo García Carmona y J.C. Méndez
La apertura de la temporada de pesca ha comenzado con buenas y abundantes capturas, pese a la frialdad de las aguas y el frío reinante en la zona sur de la comunidad autónoma de Castilla y León, Ávila, Salamanca, Segovia y Valladolid. Quien más, quien menos, ha gozado de una espléndida jornada donde las capturas han sido abundantes y de buenos tamaños.
Este próximo sábado en BURGOS, LEÓN, PALENCIA, SORIA Y ZAMORA podrán salir a la orilla de los río de la zona norte para disfrutar de la temporada, no así el resto de pescadores de otras autonomías que no podrán pasar por las restricciones a pescar en CyL pese a que tengan cotos de pesca.
En general, los ríos bajan excelentes para la práctica de la pesca a cualquiera de los artes autorizados y las capturas serán abundantes como lo han sido a lo largo de ésta semana, porque los ríos están a tope de truchas.
Con la apertura de la temporada en la zona norte, se podrá pescar en toda la autonomía de CyL pero sólo para los residentes en la misma porque el cierre perimetral sólo les autoriza a ellos. Suerte.
Tricópteros de becada de JC Méndez
Recuerden
que la pesca será SIN MUERTE en toda la Comunidad, salvo excepciones que vienen
marcadas en la normativa anual que se dan en ARECs y cotos.
El
cierre será de forma genérica el 31 de Julio, salvo las excepciones de
temporadas anteriores en los ríos controlados por embalse que será 15 de Octubre.
El CANGREJO AMERICANO se abrirá del 1 de Junio al 31 de Diciembre.
En
León, por las noticias de nuestro amigo, Juan Carlos Méndez, los ríos bajan en
muy buenas condiciones, tal y como pueden observar en las fotografías que les
ofrecemos de diferentes escenarios leoneses en los ríos Omaña, Curueño, Porma y
Esla.
A
disfrutar…!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario