EL CONCURSO GASTRONÓMICO DE LA TRUCHA SE VA PARA ARAGÓN…
El
Restaurante GAMBERRO de Zaragoza ha sido el mejor del LIV Concurso Gastronómico
de la Trucha de León con su plato “Trucha de la seda”
Segundo
premio para Restaurante El Charlatán, de La Coruña y el tercero, Imagina
Gastro, de Villaviciosa (Asturias)
Texto
y fotos: Eduardo García Carmona y Heraldo de Aragón
El
concurso Gastronómico, enmarcado dentro de la LIV Semana Internacional de la
Trucha de León y organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y
Turismo de León, se celebró éste lunes día 6 de Junio en el Hotel Barceló León
Conde Luna, donde participaron restaurantes de 15 provincias españolas.
Ha
sido un jurado especializado el que eligió a los mejores de los presentados que
destacó la gran calidad de los platos presentados, SIEMPRE CON TRUCHA DE
PISCIFACTORÍA, valorando las técnicas utilizadas y el sentido de la creación de
cada plato, sin olvidar la estética, originalidad y complejidad del plato
presentado.
Los
premios fueron:
1º
Restaurante GAMBERRO, Zaragoza, plato Trucha de la seda.
2º
Restaurante CHARLATÁN, La Coruña.
3º
Imagina Gastro, de Villaviciosa (Asturias).
Cabe
destacar entre los finalistas a la Bodega Regia de León, Delirios y Tapas
(León), El Alquimista de Salamanca; El Plantío, de Alicante; Mesón La Alahambra
(Valdemorillo-Madrid); Molino de Alcuneza (Alcuneza-Guadalajara); La Martina
(Taracón-Cuenca) y Restaurante Origen (Puigcerdá-Gerona).
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