EL CAMPANU MEJOR PAGADO DE LA HISTORIA...
Una tradición que, al menos, “arregla” las arcas de un pescador y el restaurante que lo adquiere una temporadita
El
pescador de Cangas, del Narcea Gonzalo Díaz Soto fue el afortunado que lo sacó
a tierra en Puente Láneo
Texto:
Eduardo García Carmona. Fotos: organización
Salió el campanu de Asturias como si del “Gordo de Navidad” se tratara porque, un restaurante madrileño pagó 19.300 euros por él. Un nuevo récord para esta tradición de la pesca en Asturias.
El
pescador de Cangas del Narcea, GONZALO DÍAZ SOTO, capturó la primera pieza de
la temporada en el río Narcea, sobre las 8,20 horas en el coto de Puente Láneo.
El pez se precintó y dio un pesó 8 kilos 210 gramos.
El Campanu de Asturias fue subastado en la carpa puesta en la parte trasera del Monasterio de San Salvador de Cornellana y fue un empresario hostelero de Madrid quien se llevó la puja que cada año alcanza mayor popularidad.
¿A cuánto puede salir una raja de ese salmón o la puja se hace principalmente por la publicidad?
Lo
malo es que quien de verdad lo paga es el río. Un pez menos pero 19.300 euros
para “el bolsu”. Ye, lo que ye.
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